Автор - dafna;
Бетат - нет.
Название - Озорной поцелуй.
Дисклеймер - все права на героев принадлежат мне.
Рейтинг - PG-13.
Жанр - Romance.
Пейринг - Алексия/Ярослав.
Описание - Вы не блещете красотой и умом? Парень вашей мечты в ответ на любовное письмо послал вас на… кхм… отказал? Ваш дом разрушен землетрясением? Вся школа смеется над вами? А тут ещё и «парень мечты» (гад он, а не парень мечты!) злорадно намекает на всякое разное? Не расстраивайтесь и не печальтесь. Ведь… всё может быть ещё хуже!
Хладнокровный гений и его маленький злобный братишка, любвеобильная мамочка, одевающая мальчиков в девочек, вечно занятые на работе отцы – вот они прелести нового дома нашей героини.
Вооружившись обогревателем, то есть своим любящим сердцем, смелая девушка решает, во что бы то ни стало, растопить заплывший на её территорию «айсберг» (ничему её участь «Титаника» не научила!). И чего она бедная только не делала! Но «айсберг» всё не таял и не менял курса, грозя утянуть хрупкую девичью душу в пучину отчаяния.
Но наша героиня, собрав остатки гордости (скудные, надо заметить остатки!), сама решает сменить курс и оставить эту «ледяную глыбу» в покое (давно пора, честное слово!). Она смело…
*в сторону* «Отставить плач!»
Она СМЕЛО высказала всё «айсбергу» в лицо, обещав начать новую жизнь, но уже без его участия!
Тут наш Гений задумался, прикинул что-то в уме, перечитал сценарий, тоскливо вздохнул и залепил тот самый «Озорной поцелуй»!
Героиня оценила уровень «озорства» и мигом позабыла о своей борьбе за свободу и независимость. Зачем он это сделал? Как ей дальше себя вести? (а сценарий надо читать, девушка!) Кто же победит? Холодный разум или горячее сердце?...
Размер - Max..
Озорной поцелуй
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12010-12-30 22:54:55
Поделиться22010-12-30 22:56:04
Глава 1. Эта чертова влюбленность или как все началось..
*Любить - это значит бороться за любимого человека. (с)
- Ребята, ну неужели так сложно? - Ольга Дмитриевна ходила вдоль парт и недовольно вглядывалась в пустые экзаменационные листки. Как и предполагалось - никто еще и не начинал. Ученики, что называется "тупо" смотрели на предоставленные задания.
"Дааа" - протяжно загудел класс, и вывел меня из какого-то эфимерного состояния. Раздраженно сжав кулаки я поняла, что опять замечталась, и -о, ужас- потеряла уже двадцать минут драгоценного времени.
- Правда?- переспросила учительница громче. Я же поспешно читала задания, но мое внезапное воодушевление тут же спало. Ничего не понимаю! Впрочем, утешающим было то, что в классе я такая была далеко не одинока.
"Дааа", к этому уже присоединилась и я.
- Понимаю вас, - женщина сложила руки на груди - Старшеклассниками быть трудно. Но ничего не поделаешь.. Эй-эй, ты! - с этими словами, учительница хлопнула по плечу благополучно заснувшего Костю - Однако, даже если вы, ребята, жалуетесь на жизнь, представьте, сколько усилий прикладывают учителя. Думаете, нам нравится учить всяких оболтусов?!
Ольга Дмитриевна уже перешла на крик, мы же грустно опустили головы. Аргументов на это замечание не нашлось ни у кого.
- Кажется наши оценки совсем плохи. - вздохнула Кристина.
- Да, в этом году мы наверняка на последнем месте. Но нам не привыкать. Не понимаю, почему ты так расстраиваешься?
- Лекса, вы закончили ремонт? Вечеринка не намечается?
Видимо Кристина решила сменить тему разговора, что в общем-то и было правильным. Ни что так не омрачает обед, как рассуждения о оценках и учебе.
- Да, но мы вчера позднова-то приехали, поэтому еще не успели разобрать все вещи. - грустно ответила я.
- Ну, так попроси Мстислава помочь тебе, - лукаво предложила Юля.
- Да-да, Милка права. Он ведь давно по тебе сохнет. - Кристина с интересом наблюдала за мной, ожидая какую же реакцию вызовет её заявление - Даже в художественный кружок ради тебя записался.
Подруги дружно засмеялись.
- Сговорились, девчонки! - я игриво толкнула обоих и сделал вид, что страшно обижена.
Мстислав - наш одноклассник. Наверное, заметным его минусом является низкий балл айкью. В остальном же: веселый, милый и довольно таки симпатичный. Но вот только в своих мечтах я его никогда не замечала. Друг - возможно, что-то большее, нет. А вот если бы свою помощь мне предложил...
- Алексия! О чем это ты так задумалась? - Милка провела рукой у меня перед глазами.
- Колись, подруга. Неужели влюбилась?!
- Да, ну вас! - отмахнулась я. С Кристиной и Юлией (или попросту - Милкой; школьное прозвище*) мы дружили еще с младших классов, так что они и без моих объяснений все поймут. Уж в этом я была уверена.
Тем временем возле входа в столовую образовалась какая-то суматоха. Я обернулась и заметила его.
Смуглый, высокий парень. С хорошо развитой мускулатурой. Черные волосы с небольшой косой челкой. Глаза абсолютно темные, не отражающие света. Густые прямые брови. Четкие черты лица и волевой подбородок. Всегда в свободной одежде, предпочитает темные цвета. Серьезный взгляд, невозмутимое лицо. Левая бровь чуть рассечена, на скуле шрам. Губы тонкие, но это ему очень идёт, подчёркивает его сущность и предаёт оттенок тёмного соблазна. Тонкие руки украшают два кольца с черепами, на одном в глазницах два изумруда. Одевается довольно таки мрачно и этим особо не выделяется - рубашки, футболки, джинсы, всё в тёмных тонах без намёка на радость.
Улыбка сдержанная и в то же время притягивающая. Весь его вид крайне загадочен. Этим и пугает внешняя оболочка...
Впрочем, застыла с тупым выражением лица не я одна. За спиной Ярослава уже переговаривалась стайка девочек, наверно, им казалось, что говорят они тихо, но тем не менее этот "шепот" долетал даже до меня, на другой конец зала.
- Оу, да все с тобой ясно, Алексия. - это конечно же была вездесущая Кристина.
Меня её слова не сильно то затронули, при его появлении мне казалось, что я снова нахожусь в сказке. Чертова влюбленность!
- Думаешь, в сказку попала? Нет, милая... Это ты в жестокую жизненную реальность вляпалась. Ярослав же у нас мистер Недосягаемость.
- Ну, а ты как всегда умеешь приободрить. - шикнула я на Юлю.
- Ладно, ладно, девочки. Не ссорьтесь. Не хватало, чтоб мы еще и из-за каких-то там парней ругались.
- Да, Кристин, чего-то мы начали.. Уже и урок скоро. - я взглянула на часы.
На следующий день я таки решилась. Что называется собралась со всеми силами и.. написала Ярославу письмо. Будь что будет, - решила я. В конце концов, даже если он меня отвергнет (а это намного возможнее противоположного), тогда я уже смогу смириться с этим и.. Стоп! Смирится? А вот это мы уж и посмотрим. Пусть, я не столь умна, красива и так далее, но упрямства и собственно старания мне не занимать. Так что я буду испытывать все возможные шансы, потому что невыносимо жить с этим чувством и притом скрывать его.
Мы с девчонкам сидели на диване, в холле второго этажа школы. Кристина и Юлия читали журналы, я же делала вид, что читаю. На самом же деле меня терзали сомнения.
- Еще не ответил? -деловито спросила Юля, пролистывая "New stars".
- Точно подписалась? - поинтересовалась Кристина.
- Да, и номер дала. Но не думаю, что он позвонит.
- Мало ли, может смс написать.. Или не прочел еще.. - подруги пытались меня подбодрить, но их попытки были тщетны. Шанс того, что он вообще обратил внимание на выпавшее из его шкафчика письмо был уже 70 на 30. Что уж тут говорит о том, что он прочитал?.
- О, идет сюда.
- А? - не сразу поняла я.
- Ярослав говорю, решил почтить бедных смертных своим божественным явлением. - Кристина порой любила иронизировать, в данном же случае это было как раз таки уместно. Казалось зал пробудился.
- Неужто к тебе? - Милка тоже решила вставить свою монету.
А может и правда, ко мне? Какой-то крохотный огонек надежды все же заиграл и.. тут же погас. Яр одарил меня равнодушным взглядом и пройдя мимо, стал подниматься по лестнице.
- Алексия! - нарочно громко сказала Юля - Алексия!
Я хотела толкнуть девушку и сказать "Прекрати" но осеклась и не начав.
- Хм, Алексия? - это был он. я обернулась и подняла взгляд вверх. Он стоял на лестнице, облакотившись на перило. - Так ты и есть, та самая Алексия?
Я лишь робко кивнула. А что я могла сказать?
Ярослав спустился и подошел ко мне. Мое сердце бешено стучало, грозя попросту порвать грудную клетку. Вокруг уже собралось много парней и девушек. Ну, а как же! Звезда спец-класса "А" разговаривает с какой-то лузершей?
Яр протянул мне свернутый вдвое лист бумаги. Я недоуменного уставилась на него, словно это была какая-о грамота, коей меня еще не разу не награждали.
- Не ожидала, что ты ответишь. Спасибо.. Мне прочитать? Сейчас?
Парень утвердительно кивнул.
Я развернула и.. О Боже мой! Да как он смел?! Садист хренов! Сволочь последняя! (извиняюсь за ругательства)
Сейчас я его, наверное, больше ненавидела, ежели любила. Было уже как-то.. все равно? Да, но я знала, что это только сейчас так. Потом снова будут страдания и слезы.. Кто-то вырвал лист из моих рук.
- Эй, Виктория! Верни ей! - закричала Кристина, но похоже этим нечего не добилась.
- Что это? - рассмеялась Виктория. Та еще выпендрежница и вообще подлиза. Ставит себя намного выше других, и она к сожалению, тоже не равнодушна к Яру. - О, ты написала Ярославу любовное письмо?
- Верни, верни! Отдай! - Криста и Юля пытались выдернуть письмо из рук ненавистной мне девицы.
- Бог мой! Он исправил ей грамматические ошибки.. и даже поставил оценку! - все не унималась Вика.
- Эй! Вы что ту делаете?
Неизвестно откуда взялся Мстислав. Ну, конечно, только его здесь не хватало! Ведь, он еще не увидел моих слез из-за этого позора!
Выхватив письмо парень отдал его мне, даже не взглянув. Я благодарно кивнула.
- Жаль, конечно, что так получилось. Но.. - это уже был Ярослав.
- Что, но?! - не выдержали мои подруги.
-.. я терпеть не могу тупых девушек. - просто закончил он. И зашагал к выходу.
- Куда направился?!
А это еще зачем влезает? Ему то к чему?
- Извинись... Еще и улыбаешься?
- Уйди с дороги. - коротко отрезал Яр.
Мстислав дернул его за плечо.
- Оглох, что ли? А ну, быстро извинился!
- За что извиняться? За то, что ошибки исправил?
- Еще поостри мне. Ты как смел там что-то исправлять, - парень жестом указал на письмо. - Она можно сказать тебе свое сердце отдала, а ты его бесчувственно порезал!.. И ты еще смеешься?
- ЭЙ, ЧТО ВЫ ТУТ УСТРОИЛИ? - по холлу "прокотился" раскатистый голос директора. - Мстислав, опять ты! Быстро в мой кабинет!. Ярослав, иди учись и не обращай внимание на этого оболтуса.
Что ж ну, я думаю, вы понимаете отцу, которого из этих двух парней наш директор симпатизирует?
- Стоит лишь взглянуть на рейтинговую таблицу. - Яр указал на большой стенд в центре зала. - Четыре процента лучших учеников отмечены красным. Далее следуют оранжевые, их 11 процентов. Процент желтых не меняется вот уже четыре года. Зеленые - все остальные, кто похуже. Вы же фиолетовый цвет. Вы как гнилые яблоки в нашей школе. Вот, что пытался сказать директор. Есть 50 мест для доски почета. Хотя, это не более, чем простые цифры. Но, думаю, ты понимаешь, что эти цифры показывают имена лучших учеников. Не знаю, как вы можете сидеть тут и смеяться, и писать всякую ерунду, когда этот список весит прямо перед вами. Тебе жить надоело или ты просто глупая? - это уже было адресовано лично ко мне. - Но к твоему сожалению, девушек, которым надоело жить или просто глупых я терпеть не могу.
Это было жестоко. Даже для меня.
Поделиться32011-01-05 10:06:57
мне нравится)
продолжай)